La fête du four de Marignieu, une des premières de l’année, est un rendez-vous qui attire des centaines de convives.
C’est une rencontre au cœur d’un cadre bucolique avec la vie traditionnelle de nos campagnes agrémentée de produits élaborés sur place.
On se souvient du quarantième anniversaire de cette fête en 2015 avec la présence de TF1, d’un repas gastronomique le dimanche et de l’écran géant…
Alors, est-ce que le chiffre des 450 repas du samedi soir sera dépassé cette année ?
C’est le challenge que se donne les organisateurs pour la fête de cette année qui se déroulera les 27 (déjà pour la vente) et le 28 et 29 mai.
Rappelons le repas champêtre et couvert du samedi soir préparé par le chef Marcel, suivi d’un bal gratuit. Gratin dauphinois, côtelettes grillées, diots cuits aux fours banaux.
Vente de pains au levain, tartes à la courge, aux noix, aux épinards, pizzas, flamiches, tartes aux fruits et au sucre, de quoi attirer tous les gourmets !
Bien sûr, les visiteurs pourront suivre le parcours tout aussi traditionnel désormais qui les conduira du Châtaigner vieux de cinq siècles, aux fours, aux lavoirs, aux sculptures…
Un succès prévu d’avance !
Publi-communiqué