2 salons en 1 pour un événement gourmand et artisanal !
24 > 26 novembre / Chambéry Parc des Expos
Vendredi 24 et Samedi 25 de 10h à 22h / Dimanche 26 de 10h à 19h

LE PROGRAMME
(En cours de finalisation à l’heure où nous mettons en page)
HALL A Espace démonstration
VENDREDI 24 NOVEMBRE

10H00 · 16H00 > Démonstration de ferronnerie – CFA BTP des Savoie – métallerie
16H30 · 17H30 > Teinture végétale – Haykou
17H30 · 18H30 > Création d’un vitrail traditionnel – Lumverre
18H30 · 19H30 > Procédé de création d’une broderie mécanique et réalisation d’une panière à coton – Paulette et Jade Couture Création
19H30 · 20H30 > Réalisation d’un porte-clé en cuir style « clochette » – L’Artisane Maroquinerie

SAMEDI 25 NOVEMBRE

11H · 12H > Tresse Burkina – Laure Llado Vannerie
12H · 13H > Traçage et taille d’un assemblage de 2 pièces de bois à queue d’aronde – Manivelle Ébénisterie
13H · 14H > Gravure sur verre – Verre mon Imaginaire
14H · 15H > Défilé – Joelle Joly Confection de vêtement
15H · 16H > Soufflage et filage de verre de Murano – Delicatesse de perle
16H · 17H > Moulage traditionnel d’un chapeau en feutre – Cisaline
17H · 18H > Les étapes d’un bas relief – Sculpture Marie-Agnès Douchez

DIMANCHE 26 NOVEMBRE

11H · 12H > Découverte tissage – Petra Marciniak Textiles
12H · 13H > Restauration traditionnelle d’un siège – Terre d’assises
13H · 14H > Texture et bois – Wood imaginarium
14H · 15H > Fabrication d’un tuyau d’orgue – Les sens du bois
15H · 16H > à en perdre la boule – Récréalise
16H · 17H > Création d’une assiette – L’atelier de Sofie
17H · 18H > Calligraphie en fil de fer – Bijoux de mur

VENDREDI 24 NOVEMBRE

© Marie Aurore et Axel Bachelot

14H-15H30 HALL B
Les gourmand’rond : sablés au cacao surmontés d’un caramel tendre, enrobé de chocolat – Marie-Aurore & Axel Bachelot Cakao chocolatier – Aix-les-Bains – Élus en 2022 parmi les 12 meilleurs chocolatiers de France

16H-17H30 HALL B
Noix de saint Jacques, Cèleri, Beurre fermier aux coquillages – Valentin Marin, chef du restaurant l’Auberge Lamartine – 1 étoile – Bourdeau

18H-19H30 HALL B
Pormonier de la Maison Baud fumé aux sarments de vigne, polenta légère aux olives – François Stefanaggi, chef du groupe Les Bons Vivants avec notamment Le Vinistrot, Les Écuries et Les Quais

19H30 HALL B
Initiation à l’oenologie – Evelyne leard-Viboux, dégustatrice professionnelle, conférencière et auteur d’articles et d’ouvrages sur les vignobles de Savoie.

16H45-17H30 HALL D
Atelier démonstration et dégustation de spécilités bouchères – Union des Bouchers de Savoie et les apprentis du CFA Le Fontanil

SAMEDI 25 NOVEMBRE

10H-12H HALL D
« Le Boulanger aux jeux olympiques d’été » Concours pièces artistique : pâte levée et pâte morte

11H-12H30 HALL B
« Craquez pour le sarrasin ! » Anne-Claude Diététicienne – Epicurienne des Ateliers de cuisine des mangeurs libres

13H-14H30 HALL B
Verrine chocolat, caramel, café… Camayos chocolatier Fabrice et Willy, Chainaz les Frasses

14H-17H HALL D
Concours apprenti boucher – CFA Le Fontanil

15H-16H30 HALL B
Crozotto à la tome des Bauges, champignons de la Motte et noix de Grenoble – Cyril Daviez

17H-18H30 HALL B
Le ceviche : spécialité de poisson de la cuisine péruvienne – Claudia Quintilla le Pérou, St Béron

19H-20H30 HALL B
Le whisky…toute une histoire – Alexandre Kubiak Les grands alambics, Chambéry & Lyon

18H-19H HALL D
Atelier dégustation et découverte des bières – Antoine Caquot, Brasserie Caquot à Entrelacs

DIMANCHE 26 NOVEMBRE

10H30-11H30 HALL D
« Animation sensorielle autour de l’alimentation » – Chloé Botella Diététicienne nutritionniste

10H30-12H HALL B
Perche, blette, pormonier, jus vermouth de Chambéry – Alain Perillat, chef du restaurant Atmosphères 1 étoile, Le Bourget du Lac

12H00 – 12H45 HALL D
Atelier « Pâté croûte » – Bruno & Brigitte Revel Au Cochon Sans Souci, Barberaz

12H30-14H HALL B
Plat végétal autour du Céleri de Savoie : Le céleri dans son entièreté, de la racine à la feuille – Antoine Cevoz-Mamy, chef du restaurant l’Incomparable, Tresserve

14H-15H HALL D
« Comment bien maitriser la cuisson des viandes » artisan boucher de l’Union Boucher de Savoie

14H30-16H HALL B
Cédric Pernot Au fidèle berger, Chambéry

15H15-16H15 HALL D
« Farandole de macarons » – Fabrice Allard formateur pâtissier de la Cité du Goût et des Saveurs

16H30-18H HALL B
Surprise du chef Michael Arnoult chef du restant Les Morainières, Jongieux

© Caroline-MOUREAUX

ANIMATIONS GRATUITES POUR LES ENFANTS
> LA MINI-FERME

> ATELIERS CRÉATIFS DE NOËL
> PÈRE-NÖEL

+ d’infos, tarifs sur : www.saveursetterroirs.com

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