Candidat à Objectif Top chef sur M6 : suivez Mathieu Masson mardi 10 novembre à 18h30
Mardi 10 novembre suivez Mathieu Masson candidat à la première d’Objectif Top Chef saison 2 avec Philippe Etchebest. A 18:30 sur M6. Les photos du tournage :
Mardi 10 novembre suivez Mathieu Masson candidat à la première d’Objectif Top Chef saison 2 avec Philippe Etchebest. A 18:30 sur M6. Les photos du tournage :
Un menu spécial « Le repas du poilu » sera servi du lundi 2 au mercredi 11 novembre 2015 (inclus) en l’honneur de la commémoration de la guerre 14/18. Vous êtes curieux de saveurs ? Alors venez goûter ces mets qui étaient servis à cette époque. Et pour compléter cet hommage Paulette et Raymond exposeront des photos en vitrine ainsi…
Grand buffet Dès 19 h place des Terreaux, des professionnels locaux proposeront un Grand buffet convivial mettant à l’honneur les produits du terroir. Il sera animé par The New parade jazz band. Menu Pétillant du Bugey Syndicat des Vins du Bugey Clafoutis crétois (chèvre frais, tomates confites, lardons) accompagné de sa petite salade aux légumes…
Lundi 22 juin 2015 avait lieu la grande finale du Challenge culinaire du Président de la République Française, présidé cette année par le Chef Emmanuel Renaut Cette année le concours culinaire du Président de la République Française a été présidé par le Chef Meilleur Ouvrier de France et triplement étoilé du Flocons de Sel de…
Pour accompagner les professionnels du secteur à comprendre et mettre en place cette nouvelle réglementation, le groupe Tourisme de la CCI de l’Ain, animé par Jacques Drhouin, membre élu, organise depuis l’automne dernier des sessions d’information sur tout le territoire. Rencontre avec Alexis Bernard, conseiller auprès des entreprises touristiques, l’un des coordinateurs de ce projet.…
Depuis le 15 juillet 2014, les établissements et professionnels de la restauration doivent indiquer de manière visible par tous les consommateurs la mention « Les plats « faits maison » sont élaborés sur place à partir de produits bruts ». Attendue depuis longtemps, la loi n° 2014-344 du 17 mars 2014 relative à la consommation devait permettre…
Paul Bocuse a dit un jour « Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée. » Cette citation reflète parfaitement la passion et l’envie de faire plaisir qui anime depuis 50 ans Claude Michallet dit Kiki qui jour…
And the winner is… Il a vingt-neuf ans et, depuis mercredi 28 janvier dernier, il est le lauréat de l’un des plus prestigieux trophées de la gastronomie : le Bocuse d’Or. Orjan Johannessen, chef norvégien, concourait pour la seconde fois à cette épreuve mondialement connue. Un concours qui tous les deux ans clôture le Salon International…
Comme chaque année, le Sirha (salon mondial de la restauration et de l’hôtellerie) réunit une multitude de personnes. Qu’on soit chefs cuisinés, amateurs, ou tout simplement curieux, ce salon a pour but de vous faire partager » l’art de la cuisine et de la table ». Voici quelques photos :
Communiqué de presse 2ème édition des P’tits Chefs à la neige Cet hiver, des jeunes gastronomes de 10 à 15 ans sont invités à skier et pâtisser à la montagne. Un concours unique en France lancé par la station de Saint-Sorlin d’Arves en Maurienne (Savoie). Le Concours de pâtisserie est parrainé par le Chef étoilé…