Participez aux prochaines Epicuriennes de Belley, festival de la gastronomie !

Concours amateur “dessert de famille“ Cette année, le concours amateur met en lumière les recettes transmises au fil des générations, mais aussi les histoires qui les accompagnent. Composez votre duo, choisissez votre meilleure recette de dessert de famille et envoyez-nous votre candidature avant le 5 septembre ! Votre candidature devra comprendre : – le formulaire…

Les Épicuriennes de Belley : Émilie Perrin, passion cuisine

Créatrice culinaire, bloggeuse, photographe, animatrice… Emilie Perrin a plus d’une corde à son arc. On pourrait la croire tombée dans la marmite toute petite, il n’en est rien. A la manière d’une Julie Andrieu (qu’elle rencontrera lors du tournage d’une émission culinaire en présence de Thierry Marx), Emilie s’est faite toute seule, dans une famille…

Les Épicuriennes de Belley : Le programme

Du 4 au 7 octobre 2023 Festival  de  la gastronomie « A toutes les sauces ! » Michaël Arnoult Michaël Arnoult, chef doublement étoilé du restaurant “Les Morainières” à Jongieux (73) sera le parrain de cette 35e édition. Il est de ces chefs pour qui la cuisine est une évidence, depuis toujours. Guidé par la…

Les Épicuriennes de Belley : Menu du grand buffet

Vendredi 6 octobre à 19h30 Boissons / Vins  Syndicat des Vins du Bugey Bugey Blanc Chardonnay, Roussette du Bugey Bugey rouge Pinot noir, Bugey rouge Gamay Bugey rouge Mondeuse, Bugey brut méthode traditionnelle, Bugey Cerdon méthode ancestrale Entrée   L’aile ou la cuisse Diot brioché Sauce Mondeuse du Domaine de la Ferme de Jeanne Petite…

Fruits et légumes de juin

Fruits Abricot Amande sèche Brugnon Cassis Cerise Citron Fraise Framboise Groseille Melon Pamplemousse Pastèque Pêche Pomme Prune Rhubarbe Tomate Légumes Ail Artichaut Asperge Aubergine Betterave Blette Brocoli Carotte Chou romanesco Concombre Courgette Épinard Fenouil Haricot vert Laitue Navet Oignon Petit pois Poivron Pomme de terre primeur Radis

Fondue vs raclette ?

Voici revenu le temps des plats roboratifs pour affronter les frimas de l’hiver… Parmi eux, les spécialités à base de fromage tiennent la vedette. Les réseaux sociaux bruissent d’envies de raclette, de fondue… Mais en ces temps de covid, est-ce bien raisonnable ? Une question bien plus sérieuse qu’il n’y paraît, puisque de nombreux infectiologues…