Résultat de la finale du Bocuse d’Or 2015

And the winner is… Il a vingt-neuf ans et, depuis mercredi 28 janvier dernier, il est le lauréat de l’un des plus prestigieux trophées de la gastronomie : le Bocuse d’Or. Orjan Johannessen, chef norvégien, concourait pour la seconde fois à cette épreuve mondialement connue. Un concours qui tous les deux ans clôture le Salon International…

Concours de ski & pâtisserie pour les jeunes gastronomes, unique en France et parrainé par Guy Savoy***

Communiqué de presse 2ème édition des P’tits Chefs à la neige Cet hiver, des jeunes gastronomes de 10 à 15 ans sont invités à skier et pâtisser à la montagne. Un concours unique en France lancé par la station de Saint-Sorlin d’Arves en Maurienne (Savoie). Le Concours de pâtisserie est parrainé par le Chef étoilé…

Finale du Bocuse d’Or 2015 – Du 27 au 28 janvier, dans le cadre du Sirha et sur l’Espace des Chefs Eurexpo Lyon, se tiendra la finale du Bocuse d’Or 2015. Cette année encore, le règlement évolue, pour amener les candidats à exprimer toujours plus de virtuosité et de créativité…

Du 27 au 28 janvier, dans le cadre du Sirha et sur l’Espace des Chefs Eurexpo Lyon, se tiendra la finale du Bocuse d’Or 2015. Cette année encore, le règlement évolue, pour amener les candidats à exprimer toujours plus de virtuosité et de créativité… En 1987, Paul Bocuse crée un concours spectacle, inspiré des évènements…

BELLEY – La charcuterie Héritier : le service traiteur passe au devant

C’est en 1954, il y a donc 60 ans, que la charcuterie Héritier ouvrait ses portes Grande-Rue à Belley. En 1979 cet établissement passe en société et en 1988 les fils Thierry et Patrick rachètent le fond. Aujourd’hui, Thierry assume seul depuis quelques années la bonne marche de cette entreprise. La renommée du magasin et…

Brégnier-Cordon – Conférence et dégustation avec le chef étoilé du restaurant l’Atmosphère samedi 18 octobre

Le samedi 18 juin, le musée propose d’assister à une conférence-dégustation, avec le chef étoilé Alain Perrillat-Mercerot du restaurant Atmosphères au Bourget du Lac, et le conférencier Jean-Pierre Blazin, autour du thème « La gastronomie du poisson ». Une heure et demie autour de la gastronomie des poissons d’eau douce ainsi que deux dégustations seront…