Par Fabienne Bouchage, Diététicienne Diplômée
Au réveil (20 mn avant le petit déjeuner) : Jus de citron pressé dilué dans un peu d’eau chaude ou 1 verre de jus d’aloé vera ou Jus de pamplemousse pressé
Collation matinale : Thé vert ou infusion sans sucre
Goûter : Smoothie détox : 3 composantes parmi les légumes et fruits cités « détox », par exemple carotte/épinard/betterave ou Kiwi/raisin/orange ou carotte/tomate/céleri…
Dans la soirée : Infusion sans sucre à volonté
J1
Petit Déjeuner
Thé vert ou infusion sans sucre + 2 kiwis
+ 2 biscottes sans sel
+ fromage à tartiner type St Morêt
Déjeuner
Radis noir râpé + huile d’olive
+ vinaigre blanc
Poulet à l’estragon
Carottes persillées
Barquette de framboises
Dîner
Soupe aux choux
Taboulé
Yaourt nature non sucré
J2
Petit Déjeuner
Thé vert ou infusion sans sucre + salade
de fruits maison + fromage blanc
+ flocons d’avoine sans sucres ajoutés
Déjeuner
Betterave crue râpée + vinaigrette
à l’huile de cameline
Steak de céréales
Fenouil braisé
Compote bio aux fruits rouges
Dîner
Bouillon de légumes
Crevettes au lait de coco
Lentilles corail
Fromage de brebis frais
J3
Petit Déjeuner
Thé vert ou infusion sans sucre
+ 2 tranches de pain aux céréales
+ confiture de cranberries sans sucres ajoutés
Déjeuner
Asperges vinaigrette
Pavé de colin à l’anis étoilé
Gratin d’oseille
Mangue
Dîner
Velouté de poireaux
1 tranche de filet de bœuf froid
Tomates provençales
Petits suisses + sirop d’érable