Jeudi 3 octobre – L’Intégral (422 av. Hoff)
15 h Démonstrations fruitées
> Confiture d’angurie – Claudio Bonanno (Les Jardins du Valromey)
> Pâtes de fruits – Pâtisserie Ducroux (Belley)
> Création par Jérémy Galvan – chef étoilé (Vieux Lyon)
17 h Conférence « 100 % fruits »
co-animée par Odile Mattei, journaliste
Jérémy Galvan, chef étoilé, jeune Toque blanche lyonnaise
Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France (MOF) Primeur
Vendredi 11 octobre – centre-ville
-Marché aux produits du terroir d’Auvergne-Rhône-Alpes place de la Victoire 9 h 30 > 20 h
-Démonstrations culinaires salle des fêtes 14 h > 18 h
> Rôti de châtaigne d’Ardèche : Comité interprofessionnel de la châtaigne d’Ardèche
> Le cassis d’Andert – Pâtisserie Ducroux (Belley) et le Caveau des Demoiselles (Andert)
>Les smoothies – Gaec des Plantaz (Flaxieu)
> Création fruitée – Lionel Guillen, chef du restaurant la Suite (Belley) et Quand on sème (Glandieu)
> Ketchup bugiste – Claudio Bonanno – Les Jardins du Valromey
> Les incroyables smoothies – par les élèves CAP agent polyvalent de restauration du lycée professionnel du Bugey
Atelier de peinture sur porcelaine – Perle de KaOlin (Belley) « C’est la rentrée, gardez la pêche »
Espace livres gourmands – Librairie Entre parenthèses (Belley)
-Animations
Halles salle des fêtes 9 h > 18 h
> Mixez votre smoothie à la force de vos mollets ! – Alec01
> Parcours ludique autour des arbres fruitiers – Association Arbores et Sens
En centre-ville
> « Mon commerce à deux pas » – Ucab
Goûter fruité offert par les commerçants participants
-Chalets vitaminés
Réalisés par les scolaires de la ville
Cour du palais épiscopal 9 h > 19 h
15 h : « Tutti frutti » (surprise musicale !)
-Grand buffet : place des Terreaux
Dès 19 h / Prix. 18 €
Réalisé par des professionnels belleysans
>Pétillant du Bugey* ou jus de fruits locaux Syndicat des Vins du Bugey
>Fondant de volaille aux cèpes et son velouté aux raisins frais accompagné d’un sablé à l’orange et fève de Tonka Restaurant Le Bouchon
>Echine de porc de montagne farcie de fruits secs / Polenta aux raisins / Jus aux épices de méditerranée Restaurant L’Atelier des Sens
>Tranche de Bleu d’Indrieux accompagnée d’une demi-figue confite Fromagerie Marjollet Florio
> »Le délice châtaigne » mousse de châtaigne (soupçon liqueur châtaigne) sur fond de biscuit, meringue et glaçage chocolat Pâtisserie Ducroux
ou
> »Dôme bavarois au cassis »sur fond de biscuit Joconde, mousse et glaçage au cassis décoré d’un tube de meringue Pâtisserie Marmillon
> Café Pâtisserie Ducroux
> Pain de campagne Boulangerie Abry
> Vins AOC du Bugey* Syndicat des Vins du Bugey
Billetterie Grand buffet
L’Intégral 422 avenue Hoff à Belley
Tél. 04 79 42 31 88 ou lintegral@belley.fr
Du 4 au 12 octobre
« L’Ain au menu. Un art de la gastronomie »
Palais épiscopal (horaires d’ouverture médiathèque)
Mercredi 9 octobre 17 h 30
Conférence « Brillat-Savarin : fictions, réalités et mystères » Animée par Dominique Saint-Pierre. palais épiscopal
En partenariat avec la Société savante Le Bugey
Contact
Ville de Belley – Pôle culture
04 79 42 23 35 ou culture@belley.fr
www.belley.fr
Facebook : Culture – Ville de Belley
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération